Иркутск выступил ЗА единый учебник истории

Иркутское отделение ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО присоединилось к Всероссийской акции ПВО «Одна страна. Одна история. Один учебник».

Как Вы помните, год назад Президент России В.В. Путин дал поручение Министерству образования подготовить единый учебник истории. Однако, вопреки Указу Президента ответственные ведомства не выполнили данного поручения. ПВО расценивает это как саботаж и целенаправленную работу по искажению исторического сознания нации.

1

Совсем недавно мы наблюдали и наблюдаем реальный пример переписи истории в братской нам Украине. Работа западных агентов, ведущаяся на протяжении более 20 лет приносит свои горькие плоды. На Украине воспитано новое поколение граждан, в сознании которых укоренились «европейские ценности» и вражда к братскому русскому народу. Всё это в результате привело к государственному перевороту и гражданской войне на юго-востоке Украины.

2

Иркутяне полностью разделяют обеспокоенность ПВО по вопросу отсутствия единого учебника истории в стране. Они отчетливо понимают, что если наших детей будут учить по разным учебникам, где по-разному трактуются одни и те же исторические события, то это приведет к трагическим последствиям. И именно это и нужно «пятой колонне»  в России. Отсутствие объективного, логичного и взвешенного представления об истории своей Отчизны – первый шаг на пути разрушения государственности. И наша задача – не дать его совершить.

3

4

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО вместе со своими единомышленниками по всей стране требует введения единого учебника истории во всех российских школах.