Удмуртское отделение ПВО помогло детям из реабилитационного центра в деревне Лудервай

В минувшие выходные члены Удмуртского отделения Партии Великое Отечество побывали в детском реабилитационном центре в деревне Лудервай, где пребывают дети, чьи родители находятся в стадии лишения прав на воспитание ребенка. Наших товарищей привел сюда крик о помощи коллектива педагогов и воспитателей. Дело в том, что реабилитационный центр существует и выживает на средства жертвователей, но в связи с экономическим кризисом поступление финансовой помощи резко сократилось. Создалась если не тяжелая, то однозначно сложная ситуация — детей просто не накормить. Поэтому члены ПВО, к которым поступил запрос на оказание гуманитарной помощи, тут же откликнулись.

23 июля в реабилитационный центр в деревне Лудервай транспортом были доставлены продукты первой необходимости по заранее оговоренному списку: мука, сахар, куриное мясо, овощи, фрукты. Конечно, наши однопартийцы привезли в Центр сладости для деток.

DSC_0593_1 DSC_0602_1 DSC_0603_1 DSC_0607_1 DSC_0610_1

Членам ПВО показали, в каких условиях находятся дети, провели подробную экскурсию, сопроводив рассказом о судьбах своих воспитанников. Большей частью здесь содержатся дети из неблагополучных семей, чьи папы и мамы ведут асоциальный образ жизни — пьянствуют, принимают наркотики, нигде не работают. Чтобы дать ребятам шанс не пойти по стопам нерадивых родителей, и создан этот реабилитационный центр. Финансирование от государства он не получает, живет за счет выигранных гратов и привлеченных спонсорских средств.

DSC_0616_1 DSC_0618_1

В сложившийся экономической ситуации возможностей получить грант стало в разы меньше, а спонсоры просто не могут в достаточном объеме оказать помощь. И сегодня детский дом начал испытывать постоянную нужду в элементарных вещах. Благодаря неравнодушию наших товарищей, состоящих в рядах ПВО, проблема частично решена. По мере сил и возможностей, они планируют продолжить сотрудничество с Центром.